(untitled) (Sevana: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Laporan Keuangan merupakan suatu data yang dapat memberikan gambaran dan informasi. Informasi yang diberikan adalah mengenai keadaan keuangan suatu perusahaan pada suatu saat atau pada periode tertentu. Penelitian dilakukan pada salah satu perusahaan yang bergerak di bidang industrial services. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja keuangan Perusahaan dilihat dari Laporan Keuangan tahun 20xx dan 20xy dengan menggunakan analisa Rasio. Analisa Rasio yang digunakan berupa (1) Rasio Likuiditas (Current Ratio, Cash Ratio, Rasio Modal Kerja Netto Atas Total Aktiva, Rasio Harta Paling Lancar), (2) Rasio Leverage/Solvabilitas (Rasio Total Hutang atas Modal Sendiri, Rasio Total Hutang atas Total Aktiva, Rasio Hutang Jangka Panjang atas Modal), (3) Rasio Aktivitas (Rasio Total Perputaran Aktiva, Rasio Perputaran Piutang, Perputaran Persediaan, Perputaran Modal Kerja, Rata-rata Periode Pengumpulan Piutang, Periode Terikatnya Persediaan), (4) Rasio Profitabilitas (Gross Profit Margin, Nett Profit Margin, Return on Investment, Return on Equity)