PKM Sosialisasi Penggunaan Aplikasi TJSL Untuk Krakatau Steel Group (Sevana: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Aplikasi TJSL adalah sistem informasi yang memudahkan pengguna dalam mengelola data UMK dan Bantuan sosial dengan berbasis database sehingga penyimpanan data akan jauh lebih aman. Sedangkan program TJSL terbagi menjadi Pendanaan UMK dan Bantuan Sosial. Langkah penting dalam sosialisasi penggunaan aplikasi TJSL untuk memastikan bahwa program bantuan sosial yang diberikan perusahaan berjalan efisien, transparan dan dapat memenuhi kebutuhan penerima manfaat dengan baik. Tujuan dari sosialisasi itu sendiri adalah menginformasikan kepada karyawan bagaimana cara kerja aplikasi, mengedukasi penerima manfaat agar memahami cara mengajukan permohonan dengan mengikuti proses dan menerima bantuan malalui aplikasi, serta memastikan aplikasi tersebut mudah diakses dan digunakan oleh semua pihak yang terlibat baik dari sisi perusahaan maupun penerima manfaat. Selain itu pula dengan sosialisasi ini meningkatkan kualitas layanan yang diberikan kepada penerima manfaat dengan memberikan akses yang lebih cepat dan mudah ke bantuan yang dimereka butuhkan.
Keywords: Aplikasi TJSL, Pendanaan UMK, Bantuan Sosial