PKM PROGRAM KREATIVITAS BELAJAR SISWA SEKOLAH DASAR MELALUI KKN 2025 DI KELURAHAN CIKERAI (Sevana: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) merupakan bentuk pengabdian kepada masyarakat yang bertujuan mengaplikasikan ilmu pengetahuan mahasiswa secara langsung di tengah masyarakat. Program kreativitas KKN mahasiswa di Sekolah Dasar Cikerai difokuskan pada peningkatan kreativitas, motivasi belajar, dan karakter siswa sekolah dasar melalui kegiatan edukatif dan inovatif. Metode pelaksanaan meliputi observasi, perencanaan program, pelaksanaan kegiatan, serta evaluasi. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan partisipasi siswa, minat belajar, dan kemampuan kreativitas melalui media pembelajaran kreatif. Program ini diharapkan memberikan kontribusi positif bagi siswa Sekolah Dasar Cikerai serta menjadi pengalaman pembelajaran bermakna bagi mahasiswa.
Keywords: KKN, creativity, community service program, elementary school.; KKN, kreativitas, pengabdian masyarakat, sekolah dasar.